返回列表 发帖

古力VS李世石!果然是古力VS李世石!颤抖吧,世界!

来源:天涯社区 临渊司马 2011-04-20 22:49:00

2011年4月19日,一个浪荡荒淫的日子,李世石九段以一盘看似四处欠债步调诡异的中盘完胜,推倒了被韩国棋界寄予厚望的粉嫩正太朴廷桓(吐槽:这小朋友的名字比这日子口还要浪荡荒淫耶)。棋迷们围观全盘后纷纷失望表态:没有看到血。似乎有那么一刻,小李对着正太朴的大龙伸出了禄山之爪,下一个瞬间,棋局已进入了无悬念的官子。

一天后,古力九段大大咧咧摆开白棋四连星,又在棋盘的上方、右侧先后卧着两条半死不活的大龙,公然藐视着对手许英镐(吐槽:大刘海,黑框眼镜就敢称帅哥?你当老子没混过娱乐八卦?!)的攻击力。而随后的进程告诉我们,许英镐对局势优劣的认识,并不比我们这些低class棋迷清醒几分。主动挑起的气魄惊人的大转换将胜势拱手让给古力,最后以一个悲剧的“先手”便宜未果干净利落输掉比赛。

于是自八强起我们心心念念的决赛对位终于成为了现实。专属于我们这个时代围棋的,媲美皇马死磕巴萨,波士顿拳打洛杉矶,加藤鹰大战苍井空的巅峰对决时隔两年再度上演。暴力围棋时代的绝代双骄,围棋现场解说界的两大天敌,BC卡杯的前两届冠军于该项赛事的第三届决赛相逢:

古力VS李世石!

近一年前,我在《李世石:哥从不低潮,只是在等技能冷却》一文中为大家详细解读了李世石同学起伏不定的状态之谜,并在文章的最后对李世石今后战绩走向提出了这样的疑问:那么李世石九段,接下来您打算何去何从呢?直接买活还是静等读秒?这次的技能CD又或长或短呢?无论如何请务必尽快决断,因为我们这就要来您的老家拆塔了。

随后,我们包圆了LG杯四强,三星杯古力单刀赴会寻回自我,而小李亦不甘示弱打进春兰杯决赛。天下围棋的大势因小李一人的勉力维持总算没有向一方彻底倾倒。直到本届BC卡杯,古力生生刹住了八强战中方的颓势再次化身吕布独斗三英,将三星杯的两位手下败将先后淘汰杀进决赛。而李世石,古力三星杯冠军之旅的又一位手下败将,此时作为韩国围棋的最后一道屏障,以卫冕冠军的身份,先古力一步拿到了决赛入场券。

谁是天下第一?

一场决赛决出一个天下,这可不是年年都有的胜景

去年末春兰杯半决赛,也是先一步进入决赛的小李表示:想和谢赫下棋,但不是春兰杯。结果淡定哥只听到了前半句就急冲冲赢下许英镐会师小李。于是这次的BC卡杯,吃一堑长一智的小李表示希望许英镐上来,当然古力来了也没关系。拥有一天时间咀嚼消化小李发言的古力最终还是决定亲自跟小李过招:as your wish

你说,问题是不是出在许英镐这熊孩子身上捏?

两年前的首届BC卡杯,又是先一步半决赛(这个“又”按时间顺序的话用错了吧)的李世石意外败给赵汉乘,无缘与古力的首次五番大战。当然,彼时的小李已深陷盘外的纠纷不能自拔,不提。古力李世石11:11的背后,是国际赛场上李世石5:8的大幅度落后,这是连韩国媒体都无法回避的事实。

我一直以为,小李对于两年前的那次擦肩,对这看似平手实则含金量存疑的交战记录,一直耿耿于怀呢。你可是一个,野望着天下的男人呢。

你屠
  或者不屠杀
  大龙就在那里
  双目凄迷

你打
  或者不打入
  大空就在那里
  百目有余

你下
  或者不下棋
  冠军就在那里
  奖金3亿

你晋
  或者不晋级
  古力就在那里
  一生之敌

赢下你的对手
  或者
  承认你已经低人一级
  两年 休职
  重逢 宿命

游戏之作,与李世石共勉

呃……如果我说本文到此结束,你们会不会冲我竖手指头?你们会不会责问我怎么光写小李不写古力?啊,其实古力那部分八强之后我已经写过了呀,现在再回头看那篇文章,字字句句都用得上与已经发生过的现实毫不冲突啊。最重要的是,三天后,决赛就要开始了呀。所以你现在看到的这篇文字,与刚刚结束的四强、八强赛一样,都不过是那个即将开始的伟大时刻的垫场,如此而已。

古力VS李世石,光是这两个名字就足以让你热血沸腾了,不是么?

嗨,大力,想我了么?
  我想你想得,手都酸了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册